Майк Новограц — миллиардер, наиболее известный своими инвестициями в хедж-фонд. Недавно он сделал заявление, вложившее свои деньги в цифровые валюты, будучи Эфиром и Биткойном. Это заявление стало чрезвычайно популярным среди инвесторов, а также энтузиастов цифровой валюты.

Майк Новограц сделал это заявление, когда он присутствовал на форуме, организованном Гарвардским клубом бизнес-школ. Это было проведено в прошлую среду в Нью-Йорке. Впоследствии он не дал четкого понимания того, насколько он богат. Однако он предположил, что ему принадлежит несколько миллиардов долларов. Это главным образом потому, что Майк Новограц ранее работал менеджером хедж-фондов в Fortress Investment Group. Кроме того, Майк Новограц также является партнером Goldman. Это помогло ему войти в список миллиардеров Forbes еще в 2008 году. Майк Новограц заявил, что это лучшие инвестиции, которые он когда-либо делал в своей жизни.

Что заставило Майка Новограца инвестировать в криптовалюту?

Майк Новограц вложил свои деньги главным образом в биткойн и эфир. Он видел потенциал, связанный с этими двумя валютами. Это главная причина, по которой он пошел вперед и вложил свои деньги в цифровую валюту.

Если вы посмотрите на историю биткойнов, вы увидите, что это всего лишь 500 долларов на год назад. Однако за последние несколько месяцев цена значительно увеличилась. В последнее время биткойн достиг рекордного значения в 1300 долларов. Другими словами, значение биткойна превзошло стоимость золота. Не только в 2016 году, когда Майк Новограц увидел, что Биткойн перерастет в такое состояние и получит значительный финансовый импульс. Он уже осознал потенциал, связанный с Bitcoin еще в 2013 году. Большинство из нас даже не знали о криптоконверсии в то время. Однако Майк Новограц с нетерпением ждал потенциальных возможностей для инвестиций, и именно тогда он приземлился с криптовалютами. Как только он осознал связанный с этим потенциал, он планировал инвестировать свои деньги. Это оказалось в лучших инвестициях, которые он мог бы сделать в своей жизни. Если вы посмотрите на значение биткойна тогда и сейчас, вы можете оценить, сколько денег он сделал из инвестиций.

В тот же день, когда Майк Новограц сказал другим, он с нетерпением ждет возможности вкладывать свои деньги в криптотермины, люди смеялись над ним. По мнению инвесторов, он совершает большую ошибку, тратя огромные деньги на покупку Биткойна. Однако Майк Новограц доказал, что все они ошибаются. Теперь они осознали потенциал, связанный с биткойнами и другими связанными валютами. В результате они начали следовать по следам Майка Новограца, чтобы получить аналогичные результаты.

История биткойновского значения

С 2013 года стоимость БТД не увеличивалась непрерывно. В конце 2013 года произошел рост цен. В этом случае цена достигла почти 1200 долларов. Однако это было только на короткий период времени, и к 2015 году цены упали до 250 долларов. В то время Майк Новограц верил в цифровую валюту. Это главная причина, по которой он не отказался от своих инвестиций, хотя цена упала. Цены на Биткойн увеличивались с начала 2016 года. Где-то рядом с голосованием в Брексите цена биткойна превысила отметку в 1000 долларов во второй раз в истории. Однако он не упал, как ожидали некоторые люди. Вместо этого цена продолжала расти. На данный момент мы видим, что цена достигла более 1200 долларов.

Будущее криптотермии

Теперь вы можете подумать, что лучше всего инвестировать свои деньги в биткойн, поскольку в будущем цена может пойти дальше. Однако Майк Новограц предупредил всех потенциальных инвесторов на форуме в Гарвардской школе бизнеса. Он сказал, что инвестиции в биткойн больше похожи на пузырь. Этот факт аналогичен для других цифровых валют. Поэтому Майк Новограц сказал, что лучший способ обработки цифровых валют — следовать предыдущему трюку Уолл-стрит, используемому для диверсификации. Иными словами, он побуждал потенциальных инвесторов вкладывать небольшие суммы денег в разные игры, связанные с цифровой валютой.